Куда уходит секс

Куда уходит секс

Практически все супружеские пары отмечают, что до свадьбы их сексуальная жизнь была насыщенной и разнообразной, но практически сразу после начала совместно проживания, при чём не важно, гражданский это брак или официально оформленные отношения, произошло значительное сокращение как количества, так и качества сексуальных контактов. Обычно первый месяц, не зря называемый «медовым», новоиспечённые супруги буквально не отходят друг от друга, в этот период чаще всего самый лучший и качественный секс, однако, затем наступает довольно резкий спад сексуальной активности. В чём же причина? Учёные утверждают, будто всё дело в допамине. Это вещество активно выбрасывается в период свадебных хлопот, эйфории от осознания своего нового статуса в роли мужа или жены, что и обеспечивает бурный секс, невозможность отлипнуть друг от друга, романтический настрой. Но со временем жизнь входит в накатанную колею и допамин приходит в норму, после чего и сексуальная активность значительно сокращается.

Однако, помимо допамина существуют и другие факторы, влияющие на интимную жизнь партнёров. Так, у супругов крайне редко совпадают темпераменты. Чаще всего так получается, что или женщине нужно много, а мужчина предпочитает довольно редкий секс, или наоборот, мужчине требуется частый секс, в то время как женщине это нужно довольно редко, или же женщине нужно много времени чтобы возбудиться, а мужчина не обращает на это внимания, что приводит к отказам со стороны супруги.

Что можно сделать для преодоления кризиса интимных отношений семьи?

Чтобы проблем в семейной жизни после брака не возникло, необходимо, основываясь на потребностях и темпераменте друг друга, совершенно осознанно создать собственный стиль сексуальных отношений. При чём делать это желательно в течение первых 3 лет совместной жизни. Очень важно не стеснятся и не замалчивать проблемы. Порой люди расходятся по совершенно нелепым причинам. Так, в одной семье довольно тучный мужчина наваливался на жену всем телом во время секса, из-за чего женщине было тяжело дышать и она отчаянно пыталась освободиться от груза, муж же воспринимал её движения как признак страсти и был уверен, что всё отлично. В итоге женщина подала на развод так и не сказав мужу о своих проблемах. Шантаж в интимных отношениях также недопустим, манипулирование чувствами партнёра до добра не доведёт.

Конечно, все можно решить простым путем. Используя современные методы воздействия на сниженное либидо. Сейчас практически в любом онлайн секс-шоп магазине можно заказать возбуждающие средства, разнообразные интим игрушки или откровенное эротическое белье для улучшения интимного микроклимата между супругами. Интересные идеи для сексуального удовлетворения семьи также можно почерпнуть из соответствующих статей на тематических интим ресурсах.

Важно поддерживать эмоциональную близость. Не стоит отказывать в сексе, по крайней мере злоупотреблять этим точно не стоит, секс прекрасно снимает и головную боль, и усталость, и стресс, так что переутомление на работе или больная голова отнюдь не повод для отказа от близости. Секс должен быть разнообразным, иначе быстро наскучит и превратится в обыденность.

Прежде всего гармония в сексуальных отношений зависит от того, насколько партнёры доверяют и идут на встречу своим любимым.