Женская мастурбация: происхождение, способы, рекомендации

Женская мастурбация: происхождение, способы, рекомендации

Так уж устроено, что человеку от природы свойственно наслаждаться сексом. Непрерывно изучая тела друг друга, влюбленные находят различные способы получения взаимного плотского удовольствия. Однако достичь чего-то подобного можно и в полном одиночестве…

О происхождении

Мастурбация далеко не новое веяние в сфере интима. О возможности самоудовлетворения человеку было известно задолго до нашей эры — это подтверждают находки археологов: наскальные росписи, древние манускрипты, рисунки на гробницах египетских фараонов. У последних, кстати, одно время было популярно мастурбировать в водах Нила, сбрасывая в него свое семя и тем самым демонстрируя единение с великой рекой.

В эпоху Древних Греции и Рима для любительниц онанизма изготавливали специальные приспособления — первые сексуальные игрушки. Из того времени мастурбация пришла в Средние века как метод лечения женской истерии.

О пользе самоудовлетворения

Сексологи всего мира сходятся в одном: мастурбация — это прекрасный для девушки метод изучить особенности строения собственных половых органов, реакции эрогенных зон на различные ласки, а также подготовить себя к интимной жизни или дополнить ее. Кроме того, это хороший способ эмоционально и физически расслабиться.

Часто партнеры используют совместную мастурбацию, что очень быстро возбуждает обоих и приближает момент разрядки. Утверждения о вреде онанизма — не более чем миф, который успешно развенчан врачами и многими практикующими.

Способы мастурбации

В целом все зависит от предпочтений и психоэмоционального состояния женщины, ведь в разные периоды жизни человека возбуждают разные вещи, мысли, воспоминания. Несмотря на это, можно выделить несколько самых популярных методов женской мастурбации:

• стимуляция клитора и половых губ в виде поглаживания пальцами, птичьим пером, кисточкой или стимулятором клитора;

• ласки себя во время видеотрансляции в реальном режиме, например, при общении с бойфрендом через веб-камеру;

• проникновение во влагалище пальцами;

• самоудовлетворение посредством душа и струи воды;

• мастурбация с помощью приобретенного заранее вибратора или фаллоимитатора;

• достижение оргазма в результате систематического сильного сжатия бедер.


Урок мастурбации для женщин


1. С чего начать?

Если ласки самой себя кажутся чем-то неудобным или неправильным, то в первую очередь девушке надо раскрепоститься: зажечь ароматические свечи, включить приятную музыку, принять комфортную позу. Нужно остаться наедине со своим телом — ничего не должно отвлекать.

2. Как должен проходить процесс?

Желательно лечь на спину, немного развести ноги. Вначале коснуться половых губ: погладить, помассировать их, словно изучая. Затем найти клитор и также поласкать: сперва мягко, потом интенсивнее. Теперь пусть ладонь накроет влагалище, а пальцы осторожно проникнут внутрь.

Не всегда тело начинает отзываться с первых же моментов. Торопиться не следует, девушка должна как следует его изучить.

3. Дополнительно

Вдобавок можно стимулировать соски: это одна из главных эрогенных зон на женском теле. Пусть в голове возникают фантазии, можно представлять самые смелые и возбуждающие картинки, ведь это мысли — их никто не видит. Не нужно бояться стонать или покрикивать, максимум релакса!

Будут кстати гаджеты для сексуальных игр: вибраторы, фаллоимитаторы. Вначале стоит просто касаться ими вагины, помассировать клитор и вход во влагалище, а завершить проникновением.

Женщине важно помнить: это не сдача экзамена, оргазм здесь не единственная конкретная цель. Мастурбация — возможность доставить себе удовольствие на протяжении всего процесса, ближе познакомиться со своим телом. Поэтому если в первый раз добиться секс-кульминации не получилось, расстраиваться не нужно: тело обязательно ответит на ласки.