Сексуальная совместимость партнеров

Сексуальная совместимость партнеров

Личные качества человека – именно это притягивает людей друг к другу, сразу после внешних качеств. «Встречают по одежке» эта фраза, вполне избитая временем, и с ней не поспорить. После зрительного контакта, если он оставил положительные эмоции, люди приступают к общению, тем самым знакомясь с характером, манерами поведения своего избранника. Теперь, когда оба партнера уверены в своем избраннике, дело доходит до первого полового контакта. Если у каждого из партнеров этот контакт является первым, тогда они будут изучать это искусство любви вместе. Но если же до этого оба имели неоднократную половую связь с другими партнерами, то теперь и могут возникнуть недопонимания и недовольства. Ведь не всегда может повезти в схожести сексуальных пристрастий. Различные темпераменты также могут сыграть злую шутку в отношениях. Из этого можно сделать выводы, что отношения строятся на сексуальной совместимости.

Сексуальная совместимость партнеров – это, по мнению сексологов, одинаковое предпочтение в постели, желания и вкусы. Но самое главное – это умение идти навстречу друг другу в этом деле. Желание доставить удовольствие не только себе, но и партнеру ценится в отношениях, очень упрощают их и создают гармонию. Половые контакты должны всегда происходить по желанию обоих. Необходимо эмоционально чувствовать и доверять друг другу. Именно тогда можно получить удовольствие в сексе. А если партнеры во время секса могут получать ощущение единства, то это, пожалуй, одно из главных показателей сексуальной совместимости. Если это не удается почувствовать с первого раза, то не стоит отчаиваться! К этому можно прийти, но только в том случае, если партнеры готовы понимать и приспосабливаться друг к другу. Инициатива должна проявляться от обоих в паре, потому что если есть желание добиться сексуальной совместимости, то лень не должна помешать этому.

Сексуальная несовместимость также может наступить и в некогда идеальных отношениях. Постоянные ссоры, отсутствие понимания, злость, агрессия – это лишь немногие причины, которые омрачают сексуальную жизнь партнеров. Некоторые понятия из детства также могут нанести вред на половую жизнь. Часто раскрепощенные молодые парни наталкиваются на излишнюю скромность и зажатость своей партнерши в постели. Тем самым пугая девушку, а себя загоняя в тупик непонимания. Но несмотря на все это при желании можно достичь положительных изменений.

Возможно, что сексуальная совместимость может возникнуть и без взаимных чувств любви, руководствуясь лишь животными инстинктами. Такое в современное время случается очень часто. Но соответственно, если чувства все же не возникли, длится все это совсем недолго. Ведь после того, как ощущение чего-то нового проходит, появляются понимание ситуации, в которой отсутствуют общие интересы. И это отсутствие невозможно ничем заменить. Поэтому для постоянной сексуальной совместимости необходимо иметь главные компоненты в отношениях такие как любовь, понимание и заинтересованность в удовольствии партнера. Когда отношения только начинают зарождаться, можно понаблюдать за поведением своего партнера. По тому, как он ведет себя в различных ситуациях, может характеризовать его как любовника. Например, если человек имеет взрывной характер, то и в постели он наверняка очень активный и даже слегка жестковат. Но это не значит, что скромный и сдержанный парень в постели не окажется смелым тираном, любящим эксперименты.

Именно поэтому люди создают себе пару с человеком, который поможет создать комфорт. Ведь вряд ли получится перевоспитать человека и поменять его темперамент. Никогда не нужно стесняться говорить со своим партнером о предпочтениях и фантазиях в постели, а также узнавать о желаниях своей пассии. Если же в сексе возникают какие-то проблемы, что свойственно каждой паре любого возраста, то необходимо не бросать это на самотек, а обязательно обсуждать это. Необходимо находить новые пути. Тем более, сейчас для сексуального удовлетворения так много возможностей. Целая индустрия выпускающая в большом количестве взрослые секс игрушки, эротическое женское белье и огромный выбор всевозможных лубриканов - смазок для вас. Таким образом, будут находиться способы решения возникших проблем, а также партнеры будут узнавать друг друга лучше. Искренние разговоры будут располагать обоих к естественности и открытости.

После обсуждения проблем и желаний можно добиться абсолютной идиллии в отношениях. Довольные друг другом партнеры будут счастливее не только в отношениях, но и в интимной жизни в частности.