Основные отличия секса с постоянным партнером от разовых контактов

Основные отличия секса с постоянным партнером от разовых контактов

Секс - это потребность, проявляющаяся по-разному. Половой контакт может быть выражением чувств, способом борьбы со стрессом, привычкой, благодарностью и даже местью. В данной же статье мы рассмотрим, а точнее сравним, две разновидности интимных отношений: секс с постоянным партнером и разовые встречи.

Действительно, отличий у этих подходов к сексу достаточно много, и их знание пригодится каждому. Давайте постараемся разобраться, чем же различаются постоянные интимные отношения и одноразовые, и, возможно, понять, что из этого подходит каждому из нас.

Количество половых актов в рамках одной ночи любви

Секс на одну ночь предполагает, что мужчина и женщина постараются получить от этого контакта все. В результате число половых актов в рамках одной встречи у них составит не менее (а то и более) двух. В случае же с интимом с постоянным партнером любовники, вероятнее всего, ограничатся одним, максимум двумя актами просто потому, что они всегда смогут повторить секс в другое время. У любителей же разовых встреч такой возможности нет, и им приходится брать друг от друга все и сразу.

Эмоциональный контакт

Интимные контакты с одним и тем же человеком интересны тем, что позволяют партнерам установить глубокий эмоциональный контакт, который, к слову, повышает качество секса. Единоразовые же встречи хоть и наполнены яркими эмоциями, но обеспечить столь глубокий психологический контакт не могут, так как для этого мужчина и женщина должны хорошо знать друг друга.

Знание индивидуальных особенностей и предпочтений

Поклонникам секса на одну ночь при выборе стратегии поведения в постели приходится действовать по стандартным шаблонам или наугад, так как они не имеют возможности изучить индивидуальные особенности своих партнеров. И это, пожалуй, самый большой минус такого подхода к интимным отношениям. Секс же с одним и тем же человеком предполагает, что за предыдущие встречи мужчина и женщина усвоили предпочтения друг друга и успешно применяют эти знания. Например, совместное использование взрослых игрушек из секс-шопа в полной мере возможно только между постоянными любовниками. Конечно, данный вариант напрочь убивает весь флер таинственности незнакомца - незнакомки, но понимание потребностей и желаний партнера для многих все-таки ценнее.

Доверие

Ну и наконец, люди, между которыми секс был уже не раз и не два, испытывают доверие друг к другу. И это выражается во всем: в отношении к контрацепции, реализации сложных приемов и пр. С разовыми связями ни о каком доверии не может идти и речи, презерватив, к примеру, обязателен, ведь в противном случае это чревато очень неприятными последствиями.