Нет прелюдии ─ как быть?

Нет прелюдии ─ как быть?

Случается, что партнер не стремится уделять время предварительной подготовке к сексу, игнорирует ласки. Почему так происходит?

Часто именно сильный пол пропускает прелюдию. Мужчинам не требуется много времени чтобы возбудиться. Нежные поцелуи и объятия в их понимании — это то, что нужно в тот период, когда секса между партнерами пока нет. Они думают, что женщина также воспринимает ситуацию и не нуждается в «телячьих нежностях».

Такие мужчины не понимают разницы между полами — поэтому необходимо им об этом рассказать. Только разговор должен быть доверительным, без претензии, обвинений, слез и криков. Следует объяснить, что нужно делать и как, а еще пояснить — зачем это нужно.

Категорическое «нет»

Бывает, что мужчина понимает, чего хочет женщина, но не хочет делать этого. По каким-то своим причинам, убеждениям, особенностям воспитания. Возможно, он пережил психологическую травму, способную влиять на сексуальные отношения. Встречаются мужчины, которые опасаются быть нежными с женщиной, считают это слабостью.

Важно понять, почему человек против медленных ласк перед сексом. Женщина может начать с предложения что-либо попробовать. Эротический массаж со свечами, ролевые игры или съедобные лубриканты. Пробуя, нужно внимательно отследить реакцию партнера, слушать, что он говорит. Может быть, удастся понять причины его поведения и постепенно изменить. Иногда для этого требуется долгое время, а порой поправить ситуацию не получается. Тогда — либо надо принимать его позицию, и пробовать другие средства, например, афродизиаки — для быстрого возбуждения женщины, разогревающие крема — либо уходить.

Интерес отсутствует

Иногда мужчину совсем не беспокоят ощущения женщины, он заботится лишь о себе. Он не будет стараться ее «завести», доставить удовольствие. Его интересуют только собственные радости. Проблема в отсутствии чувств, влюбленности, эмоциональной связи. Исправлять тут нечего. Можно поставить ультиматум — «делай так или ничего не получишь». Но это не работает. Кроме того, прелюдия, от которой человек сам не получает наслаждения, может стать для него пыткой. Так, что продолжать сексуальные отношения или нет — решать вам.