тел. 8-800-550-2001 (звонок по России бесплатно)
Анонимная доставка с оплатой при получении по всей РФ
Ваша корзина пуста. Как купить?
Анонимная доставка, с оплатой при получении, по всей РФ
войти или можно без регистрации
Хиты продаж Новинки Распродажа Доставка Оплата Система скидок

Лубрикант без глицерина или на основе глицерина. Что выбрать? Отвечают профессионалы.

Лубрикант без глицерина или на основе глицерина. Что выбрать? Отвечают профессионалы.

Покупать лубриканты с глицерином или смазки без глицерина? Глицерин в лубрикантах вреден или полезен? О вреде и пользе глицерина в интимных гелях ходит много слухов и мифов. Некоторые производители (особенно западные) распространяют в рекламном продвижении информацию о негативном воздействии глицерина в лубрикантах. Российский лидер в производстве интимной косметики компания Лаборатория "Биоритм" разъяснила в своем официальном письме данную информацию.

Компания находится в г. Екатеринбурге, следует отметить, что регион славится мощнейшей базой химической промышленности. Само же предприятие сотрудничает с высококвалифицированными химиками Уральского отделения Российской Академии Наук и гинекологов Уральской Медицинской Академии. Как можно догадаться, разъяснения производителя - это не просто слова, а вполне авторитетное заявление, подкрепленное фактами.

По заверению производителя, глицерин - это важный элемент водосберегающей системы нашего организма. Он задействован в системе циркуляции воды по аквапориновым каналам. Глицерин необходим живым клеткам организма, он поступает к ним через кровь, что обозначает, что глицерин сам является продуктом жизнедеятельности организма. Если в организме нарушена транспортировка глицерина в эпидермис, то возникает сухость кожи. Так необходимый нашим клеткам глицерин вырабатывается самим организмом. Ведь именно проходимость глицерина (а не воды) влияет на способность кожи удерживать влагу.

Таким образом, глицерин - это единственный органический увлажнитель из группы многоатомных спиртов, что указывает на его безопасность при использовании на слизистой влагалища.

Глицерин в смазках и лубрикантах. Формула глицерина. Краткая справка.

Глицерин используется человеком уже более 100 лет (в пищевой и косметической промышленности). Он эффективно справляется с длительным увлажнением, связывая воду. Глицерин обладает антисептическими свойствами за счет дегидрации бактерий. Глицерин увеличивает водное наполнение и целостность кожного барьера, восстанавливает эластичность тканей, облегчает и ускоряет процессы заживления кожи.

Лаборатория "Биоритм" совместно с Уральским государственным медицинским университетом проводили ряд исследований о влиянии долгосрочного применения интимных смазок, в состав которых входит глицерин. Несколько месяцев врачи-гинекологи следили за женщинами, использующими лубриканты производителя. Отслеживались показатели эластичности, эпителиальной целостности и влажности слизистой, характер и количество транссуда, уровень pH, характер урогенитальных расстройств. Доктора провели исследования цервико-вагинальных смывов, Рар-мазков, мазков по Грамму и бактериальных смывов на специальные среды для определения содержания лактобактерий и дрожжеподобных грибов семейства Candida.

По результатам проведенных исследований было дано заключение врачей-гинекологов о том, что использование исследуемых смазок безопасно и не оказывает неблагоприятного раздражающего и сенсибилизующего действия на слизистые половых органов, а в ряде случает улучшает гинекологическое здоровье женщины, повышает качество сексуальной жизни.

Использование глицерина в лубрикантах. Разъяснительное письмо лаборатории
Использование глицерина в лубрикантах. Разъяснительное письмо лаборатории