Преступление в рамках закона

Сексуальный садомазохизм так же древен, как и само человечество. Современный BDSM – это субкультура любителей, оформившаяся в 80-х гг. 20 века. Принципы безопасности, разумности и добровольности отделяют BDSM от криминального и бытового насилия и психических расстройств, равно как от вульгарной уголовщины. И, хотя, кого-то BDSM даже шокирует, принципы игры в рамках закона.

Человек, участвующий в игре, делает это осознанно, добровольно, отдавая себе отчет в происходящем. Кроме того, из игры можно выйти в любой момент. По существующей практике и традиции инициатором BDSM выступает принимающий воздействия партнер. BDSM партнеры – адекватные, разумные и психически здоровые люди. Они понимают что уместно, а что нет. А выражается это в способности отличить условности игры от жизненных реалий. Они осознают, что те игровые приемы, которые ими применяются, уместны, скажем дома, но никак не посреди улицы в людном месте. Но в то же время, BDSM игры в пьяном виде, либо с участием несовершеннолетних – это уже нарушение всех признаков BDSM, и относится к разряду уголовных преступлений.

BDSM имеет в своей практике действия, и может приводить к последствиям, указанным в УК РФ.
Ст. 115 – умышленное причинение легкого вреда здоровью
Ст. 116 – побои.
Ст. 117 , ч. 1 – истязание.
Ст. 127- незаконное лишение свободы.
Ст. 130 – оскорбление.
Ст. 131, ч.1 – изнасилование.
Ст. 132, ч.1 – насильственные действия сексуального характера.
Ст. 133- понуждение к действиям сексуального характера.
Ст. 136, ч.1 – нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина.

Но далеко не всегда формальные признаки преступления указывают на то, что оно действительно имело место. И уголовное благополучие любителей BDSM зависит от обоих партнеров. Если в паре царит любовь и согласие, профессионального интереса не возникнет ни у прокуратуры, ни у полиции.