Назначение лубриканта

У лубрикантов, в зависимости состава есть несколько предназначений. Они увеличивают и долговременно поддерживают смазку половых органов, облегчая проведение полового акта.

Классически они применяются тогда, когда у женщин, недостаточное естественное вагинальное увлажнение. Немного потребность в лубриканте удовлетворяется использованием презерватива, уже покрытого лубрикантом. Но этого далеко недостаточно любителям любовных марафонов. Кроме того дополнительная смазка в любом случае не помешает.

Лубриканты применяются для классического и эротического массажа, они смягчают и увлажняют кожу и слизистые, ухаживая за ними и продлевая их молодость. Лубриканты обязательно необходимы при глубоком интимном массаже или стимуляции с помощью вспомогательных средств (интимных игрушек), использовании вакуумных помп, а также при анальном сексе. Они облегчают введение полового члена при ослабленной эрекции у мужчин, устраняют неприятные ощущения у женщин при сухости и повышенной чувствительности слизистой оболочки влагалища. Существуют оральные лубриканты, предназначенные для минета, они имеют приятный вкус и запах.

Предыдущая статья - Что такое лубрикант?
Следующая статья - Кому нужны лубриканты