Антисептики для секс игрушек

Антисептики для секс игрушек

Многие интим игрушки, особенно из пористых материалов под "живую кожу", нуждаются в регулярной обработке антисептиками, которые предотвращают рост негативных бактерий, продляют срок службы изделия и делают использование секс игрушек безопасным.

Многие фирменные средства для антибактериальной обработки секс игрушек, особенно западного производства, стоят довольно дорого. В то же время под рукой всегда найдутся антибактериальные средства которые стоят значительно дешевле. Самые доступные по цене - хлоргексидин и мирамистин, а тек же их аналоги. Такие антисептики можно купить в любой аптеке. Они не вредят даже самым нежным материалам вашей интимной принадлежности и обладают превосходным антибактериальным действием.

Ни в коем случае не обрабатывайте интим игрушки кипятком или спиртом, это испортит материал. Единственным материалом, который способен выдержать высокую температуру (вплоть до кипячения 3-5 минут) является чистый медицинский силикон, но и то при условии, что это указано производителем на упаковке. Ведь силикон тоже бывает разным и может содержать прочие примеси в составе.