Секс игрушки вредны или полезны?

Многих всерьез интересует нешуточный вопрос о том, вредны ли секс игрушки? В настоящее время медицина не только не считает что секс игрушки вредны, но и утверждает обратное. А именно то, что они очень полезны.

Массаж органов малого таза при помощи специальных приспособлений улучшает кровообращение и положительно сказывается на здоровье в целом.

Например, вибратор хорошо помогает справиться с болью перед месячными, т.к. причиной последней является Вибратор в руках варикозное расширение вен. А при помощи массажа вибратором можно улучшить состояние вен, повысить их эластичность. Вибрация нормализует кровопоток и лимфопоток, улучшает венозный тонус.

Кроме всего прочего женщинам, например, после операций или родов, при помощи вибратора удобно наносить лечебные крема и мази, и массируя эпителий, тем самым залечивать рубцы.

При помощи вагинальных шариков можно хорошо тренировать вагинальные мышцы, особенно гинекологи рекомендуют применять их после родов, когда мускулатура влагалища растянута.

Говоря о мужских секс игрушках следует отвести особую роль мастурбаторам, значение которых трудно переоценить. Ведь давно не секрет, что чрезмерное воздержание - это верная дорога к простатиту. Тут есть над чем подумать. Отказавшись однажды от мастурбатора, мужчины возвращаются в секс шоп уже за другим приспособлением - массажером простаты.