Секс-шоп номер один

Многие покупатели ищут секс-шоп № 1, а многие секс-шопы, в свою очередь, утверждают, что секс-шоп номер один это именно их магазин. Но это очень далеко от истины.

Ведь самый-самый первый сексшоп, а именно номер один был открыт во Фленсбурге (в Германии) в 1962 году. И назывался он «Спец магазин гигиены брака». Принадлежал самый первый в мире секc-шоп женщине-пилоту Беате Узе (1919-2001гг.), которая решила стать предпринимателем, чтобы хоть как-то найти средства для существования. Она же была единственной женщиной-каскадером в Германии 30-х гг. ХХ века.

Беате Узе (1919-2001гг.)

Секс-шоп №1 был открыт под рождество, по совету адвоката Беате Узе. И причины для этого были довольно просты. Когда рождество прошло, гнев разъяренных немцев уже поостыл, и они не так рьяно нападали на товары, которые, по их мнению, служат «противоестественному, перечащему порядочности и традициям, подстегиванию к удовлетворению полового возбуждения».

«в 1999 году Беате Узе было присвоено звание почётного гражданина Фленсбурга. Так же она была награждена федеральным крестом»

На самом деле для появления самого первого секс шопа были вполне логичные предпосылки. После войны, овдовевшая Беате Узе с маленьким ребенком на руках занялась нелегальной торговлей ради пропитания. Она ходила по домам и продавала различные товары, общалась с женщинами, которые посвящали ее в свои проблемы, в том числе и сексуальные. В послевоенные годы жизнь была не простой и многие не могли заводить детей, а от недостатка знаний, им ничего не оставалось, как идти на опасные нелегальные аборты. Беате Узе от своей матери получила достаточно качественное сексуальное воспитание, в том числе о гигиене и о том, как правильно предохраняться. И она «разыскивает информацию о противозачаточном методе Кнаус-Огина и выпускает брошюру, в которой описывает, как женщины могут определять дни, в которые зачатие невозможно». Позже, «в своей автобиографии она пишет: «Людям не были известны самые очевидные вещи». В 1951 году Беате Узе основала фирму «Товары почтой Беате Узе», которая, продавала презервативы и книги о «Гигиене Брака».

Один из секс-шопов Beate Uhse

Таким образом, постепенно дошло до открытия секс шопа номер один в 1962 году, который, неоднократно подвергался различным нападкам и осуждениям. Когда Беате Узе было 76 лет, она открыла в Берлине музей эротики. Всего за 30 лет фирма Беате Узе получила более двух тысяч исков. И только позже, в 1999 году ей было присвоено звание почётного гражданина Фленсбурга. Беате Узе внесла значительный вклад в сексуальное просвещение и была награждена федеральным крестом за заслуги.

«самый-самый первый сексшоп был открыт во Фленсбурге (Германия) в 1962 году»

Умерла Беате Узе от воспаления легких, а все свое наследство она завещала благотворительному фонду, помогающему женщинам, которые не имеют средств к существованию, либо подвергаются сексуальному насилию.

Все еще верите в секс-шоп номер один? В рунете Вы его уж точно не найдете.



По материалам из Википедии. (подробнее...)