От чего зависит качество семейного секса?

От чего зависит качество семейного секса?

Многие люди уверены в том, что семейный секс просто не может быть качественным. По их мнению, спустя несколько лет совместной жизни интимные отношения теряют страсть, и этот процесс необратим. На самом же деле считающие так мужчины и женщины ошибаются.

По прошествии 2-3 лет семейной жизни занятия любовью партнеров действительно становятся более спокойными и даже более редкими, но вместе с тем секс должен приобрести большую глубину, чувственность и нежность. Если же половая жизнь пары превращается в нечто между выполнением долга и справлением физических потребностей, то, вероятнее всего, дело в каких-то проблемах, с которыми можно и нужно бороться. Давайте поговорим о вещах, которые определяют качество интимной жизни семейной пары, для того чтобы четко понимать, что же нужно исправлять при его ухудшении.

Главные постулаты интимного счастья


Разнообразие

Очень важно, чтобы семейный секс был разнообразным. Рутина полностью отбивает желание вступать в половую связь даже с любимым человеком. Именно поэтому необходимо стараться разнообразить половую жизнь союза любыми доступными способами. В первую очередь в этом помогают товары приобретенные в специализированных интим магазинах для взрослых: женские вибраторы, мужские мастурбаторы, фаллоимитаторы, сексуальные костюмы для ролевых игр, БДСМ атрибутика. Хороши и простые альтернативны классике: оральный и анальный секс, соития на природе и т.п. - все это способно вернуть былую страсть и наполнить постельные забавы новыми, яркими красками.

Наличие чувств между партнерами

Для того чтобы семейный секс был по-настоящему качественным, мужчина и женщина должны испытывать друг к другу романтические чувства. Если же брак был заключен по расчету или из-за неожиданной беременности, то ожидать того, что интимная жизнь такого союза будет полноценной, не стоит. В лучшем случае секс будет приносить партнерам физическое удовлетворение.

Состояние здоровья партнеров

Половая активность напрямую зависит от состояния здоровья супругов. Если один из них потерял физическую форму, приобрел какое-либо вялотекущее заболевание, то качественного секса у подобной пары не будет. Поэтому для сохранения гармонии интимной жизни мужчине и женщине просто необходимо следить за своим здоровьем: вовремя проходить диспансеризацию, правильно питаться, заниматься спортом и пр.

Наличие приличного уровня сексуальной грамотности

Для того чтобы зачать ребенка, вполне хватит навыков, данных человеку самой природой. Однако чтобы получать полноценное наслаждение от секса, нужно иметь неплохой уровень теоретических и практических знаний в этой теме. Именно поэтому семейной паре не следует лениться, а постоянно изучать что-то новое, знакомиться со специализированной литературой, публикациями в Сети, осваивать новые приемы и оттачивать имеющиеся умения.