В каких случаях без презерватива не обойтись

В каких случаях без презерватива не обойтись

Все знают, что презерватив - это один из самых эффективных методов контрацепции и единственный способ защиты от венерических заболеваний. Но иногда без этих изделий вполне можно обойтись. Например, если речь идет о постоянной паре, в которой женщина применяет противозачаточные препараты. Поэтому говорить о том, что презерватив необходим всегда, нельзя.

Однако встречаются ситуации, в которых отказ от данного вида контрацептивов крайне нежелателен. Действительно, помимо своих основных функций, презервативы вполне могут выполнять и другие важные задачи. Давайте рассмотрим несколько вариантов секса, при которых применение кондома крайне желательно.

Дефлорация

Конечно, лишить девушку девственности можно и без презерватива. Однако отсутствие этого изделия серьезно усложнит процесс и сделает его более опасным. Дело в том, что, во-первых, пенис, облаченный в презерватив, гораздо легче войдет в неразработанную вагину. Во-вторых, момент разрыва плевы будет менее болезненным, так как все случится очень быстро. Ну и в-третьих, изделие No 2 позволяет защитить места разрыва плевы от попадания в них каких-либо болезнетворных бактерий. Таким образом, дефлорация без презерватива - это совершенно ненужный риск.

Секс во время месячных

Далеко не все пары практикуют соития во время критических дней у женщины. Однако некоторым союзам настолько не хочется отказываться от плотских утех, что они сознательно идут на этот шаг. В принципе, ничего особенно плохого в таких действиях нет. Главное - соблюдать определенные правила, позволяющие их обезопасить. И как раз таким правилом является использование презерватива. Дело в том, что во время выхода менструальной крови матка приоткрывается, что грозит попаданием в нее каких-либо бактерий. При этом опасными в такие дни становятся даже микробы, абсолютно безвредные в обычное время. Презерватив же помогает обеспечить должный уровень безопасности.

Секс на природе

Если пара решила заняться любовью на природе, то купить презервативы им понадобится точно. Дело в том, что секс - это процесс, требующий определенных условий, нарушение которых может грозить различными негативными последствиями. Поэтому если мужчина и женщина не могут принять душ, провести другие гигиенические процедуры, то им лучше воспользоваться кондомом, так как оно минимизирует большинство угроз, касающихся санитарных условий.