Первопричины отсутствия оргазма

Первопричины отсутствия оргазма

Несмотря на популяризацию секса и его составляющих, вопрос о полноценном удовольствии женщины до сих пор стоит особо остро. Возможно, дело в огласке – ранее было просто неприлично говорить на такого рода темы в узких светских кругах, поэтому дамы стыдливо опускали глаза при виде обнаженных утонченных фигур, а о существовании такого понятия, как оргазм, и вовсе не догадывались.

Секс – это не просто фикция, запрограммированная природой для продолжения популяции. Секс – это и удовольствие, и разрядка, что в физиологическом плане, так и в эмоциональном.

Причин, по которым женщина не может достичь наивысшей точки наслаждения великое множество. Имеет место выделить несколько из них, которые чаще всего встречаются на практике:

Эмоциональное подавление оргазма

- Не согласованное сексуальное насилие, принуждение.
- Унижение, сопровождающиеся маниакальными действиями со стороны мужского пола.
- Воспитание, в структуре которого со стороны авторитетных лиц (матери, отца и т.д.) любой сексуальный контекст порицался.

Внутренние страхи и переживания женщины, относительно

- Страх возможной беременности.
- Неуверенность в партнере. Недосказанность, ссоры, общее беспокойство.
- Низкая самооценка или комплексы из-за внешности.

Физиологические особенности

- Недостаточное возбуждение партнерши.
- Отсутствие каких-либо предварительных ласк. Небезызвестный грубый, животный секс, тем не менее подразумевает под собой хоть какие-либо предварительные ласки для комфортного полового акта.
- Наличие заболеваний репродуктивной системы.
- Индивидуальные физиологические особенности расположения влагалища.


Неудовлетворенность играет большую роль в жизни каждой женщины. При достаточной уверенности в партнере - все свои страхи и переживания можно обсудить сообща и найти подходящие пути решения. Как правило, большинство проблем с неудовлетворенностью можно решить при помощи открытого диалога с любимым и походом в магазин интимных товаров.

• Низкую самооценку, например, можно "вылечить" с помощью шикарного сексуального комплекта белья.
• При проблемах с возбуждением стоит обратить внимания на различные возбуждающие средства.
• Страх возможной беременности закрыть применением хороших презервативов.
• Если ваш партнер не любит предварительные ласки, приобретите для себя качественный лубрикант.

Но конечно же, раскрытие интимной проблемы и поиск её первоисточников исключительно в прерогативе врача-сексолога. С помощью передовой диагностики и гештальт-терапии специалист выявит основные проблемы в сексуальной сфере партнёров и поможет в решении проблемы. Статья в данном случае имеет лишь ознакомительный характер.