Чем важен женский оргазм

Чем важен женский оргазм

В свое время легендарный Зигмунд Фрейд предположил, что женский оргазм - это бесполезный рудимент, не имеющий никакого особого значения. Позже сексологи решили, что пик наслаждения для девушек важен, но его отсутствие не слишком страшно. Но как же обстоит дело на практике?

Что касается Фрейда, то он просто-напросто ошибался. Мнение же о необязательности женского оргазма имеет право на существование, так как достигать пика наслаждения при каждом интимном контакте может далеко не каждая представительница прекрасного пола. Однако если оргазма нет долгое время, то женщину ждут различные проблемы со здоровьем, причем как физическим, так и психологическим. Но обо всем по порядку. Давайте рассмотрим негативные последствия, грозящие девушкам, не испытывающим пика наслаждения во время секса.

• Полноценность удовлетворения. Регулярная интимная жизнь - это точно такая же потребность, как и питание, дыхание и пр. Однако самого факта занятия любовью недостаточно для полноценного удовлетворения. Поэтому если девушка получила лишь приятный массаж половых органов, не доведший ее до пика наслаждения, то полноценной разрядки она не добьется. А отсюда чувство разочарования и обида.

• Нормализация эмоционального состояния. Во время оргазма в кровь женщины выбрасываются гормоны, необходимые для нормализации психологического равновесия. Если же девушка долгое время не испытывала пика наслаждения, то она рискует стать раздражительной, рассеянной, подавленной. Более того, в некоторых случаях неудовлетворенность приводит к депрессивным состояниям. Для того чтобы в этом убедиться, нужно вспомнить о таком явлении, как старые девы. Ведь подобные женщины действительно подвержены всем вышеприведенным психологическим проблемам.

• Регуляция жизненно важных систем организма. В момент наступления пика наслаждения внутренняя секреция организма девушки выделяет также и гормоны, необходимые для регуляции работы жизненно важных систем. Так, например, регулярные оргазмы серьезно улучшают работу иммунитета, сердечно-сосудистой системы и пр.

• Увеличение шансов на зачатие. Если пара желает зачать ребенка, то партнерам необходимо сделать все, чтобы представительница прекрасного пола испытала оргазм. Дело в том, что сокращения мышц половых органов женщины, происходящие во время наступления пика наслаждения, серьезно увеличивают шансы на успешное оплодотворение.

Как вызвать женский оргазм?

Прежде всего, как ни банально звучит, больше стараться, в помощь вам товары интим-магазина. Помните, многие девушки не могут испытать вагинальный оргазм, для достижения пика им необходима дополнительная стимуляция клитора. В некоторых случаях, может помочь предварительно использование возбуждающих средств. Хотите видеть свою женщину счастливой? Чаще дарите ей оргазм!